ビアンコ・ブランコ オーナーのごあいさつ

小笠原伯爵邸 副料理長時代に撮影
小笠原伯爵邸 副料理長時代に撮影

ビアンコ・ブランコへようこそ。

オーナーシェフのバテ(Ba That)です。

 

僕は日本に来て25年になります。自分の夢を叶えようと23年の間、日本国内のイタリア料理、フランス料理スペイン料理レストランで修行をして来ました

料理の世界に入ったペーペーの頃から思っていたことは一つ、「自分でお店を開く時はスペイン料理とイタリア料理の両方を出したいな~」です。

 

何故かと言うと「麺類が好きな人やお酒が好きな人に昼はパスタ、夜はタパス、そして締めにはパスタもパエリアも食べられたら嬉しいだろうな♪」と思ったからです。

その夢が叶い、2年前に思った通りのお店を新丸子で開くことが出来ました。

僕のお料理の特徴は化学調味料、保存料着色料など使わず食材そのものを生かして調理していることです。使用するものは塩とコショーのみ、食材によってはコショーを使わない場合もあります。

産地や季節によって異なる食材からどのようにして旨味を出すか、は永遠の僕の宿題です。

ミャンマー人であります僕のイタリア料理、スペイン料理を一度召し上がっていただきたいと思います。

小笠原伯爵邸 副料理長時代に撮影
小笠原伯爵邸 副料理長時代に撮影
小笠原伯爵邸料理長 ゴンサロ アルバレス氏と
小笠原伯爵邸料理長 ゴンサロ アルバレス氏と